[Wifi] Comment se connecter au réseau Eduspot ?

S’abonner

Connexion à Eduspot

Voici un tutoriel pour se connecter à Eduspot.

Eduspot est un réseau wifi ouvert à toute la communauté Enseignement Supérieur Recherche et disponible dans une grande majorité des établissements de l'ESR.

Dans les « Connexion réseau sans fil », se connecter à eduspot :

Ouvrir un navigateur Web (Firefox, Chrome, Safari, Internet Explorer…) et accéder au site web de votre choix (http://www.google.fr par exemple).

Remarque : Pour être redirigé, il faut chercher à joindre un site web en HTTP ! (la redirection ne fonctionnera pas si c’est en HTTPS).

Vous serez alors redirigé sur le portail captif d’Eduspot :

Vous avez deux possibilités pour sélectionner votre établissement :
- En utilisant la liste sur la partie de gauche :

En indiquant « clermont » dans le filtre, vous devriez voir les établissements clermontois.

Pour les comptes invités, cliquez sur « Université de Clermont-Ferrand – Comptes Invités ».

- En utilisant la carte sur la partie de droite :

En faisant un zoom sur la zone géographique où se situe votre établissement, vous devriez voir votre établissement.

Cliquez sur le nom de votre établissement pour être redirigé sur la page d’authentification de ce dernier.

Si votre login et votre mot de passe sont correctes, vous aurez le message de bienvenue suivant :

Vous pouvez désormais surfer sur Internet !

Tutoriel au format PDF