Déploiement d'un nouveau service d'assistance à distance

S’abonner
La DSI déploie un nouveau service d'assistance à distance pour les postes de travail informatique.

Ce service permet à un technicien d’intervenir plus rapidement sur un problème.

Les demandes d'assistance sont toujours le fait de l'agent, les techniciens de la DSI ne peuvent jamais, en aucun cas, accéder au poste sans autorisation préalable de l'agent.

Procédure :

- Vous déclarez un incident (ex: via le helpdesk http://support.u-clermont1.fr.
- Un technicien DSI prend l'intervention et vous communique un numéro de session.
- Vous lancez le programme "Assistance UCA" ou allez sur le site http://assistance.uca.fr et vous saisissez le numéro de session communiqué par le technicien.
- A la fin de l'intervention le technicien ferme la session à distance.

Nous restons à votre service, si vous souhaitez de plus amples précisions.