[Wifi] Procédure de connexion Eduroam - Windows XP

S’abonner

Pour vous connecter au réseau Eduroam à partir d’un PC équipé du système d’exploitation Windows XP, suivez les instructions suivantes :

1 – Cliquer avec le bouton droit sur l’icône "Connexion réseau sans fils" puis "Afficher les réseaux sans fil disponibles

2 – Bien que le réseau eduroam soit visible, ne cliquer pas dessus, mais sur "Modifier les paramètres avancés"

3 - Cliquer sur l'onglet "Configuration réseaux sans fil" et sur le bouton "Ajouter"

4 - Taper le Nom réseau "eduroam"
sélectionner la méthode d'authentification réseau "WPA2"
et la méthode de Cryptage de données "AES"
puis cliquer sur l'onglet "Authentification"

5 - Décocher la case "Authentifier en tant ..."
puis cliquer sur le bouton "Propriétés"

6 - Cocher la case "Valider le certificat du serveur"
sélectionner l'Autorités de certification dans la liste "AddTrust External CA Root"puis cliquer sur le bouton "Configurer"

7 - Décocher la case "utiliser automatiquement..."
puis cliquer sur les boutons "OK" jusqu'à fermeture de toutes les fenêtres précédemment ouvertes...

8 - Une fenêtre d'identification apparaît alors

saisissir votre identifiant suivi de @u-clermont1.fr et faire "OK"

9 - Vous serez dès maintenant connecté automatiquement sur le réseau "eduroam" lorsqu'il sera disponible