[Wifi] Comment se connecter au réseau Eduroam ?

S’abonner

Accès au réseau sans fil EDUROAM Université Clermont Auvergne.

L'Université Clermont Auvergne est agrémentée pour le service mobilité Eduroam de la communauté RENATER. Ce service permet un accès sans fil sécurisé à l’Internet, aux membres des établissements d’enseignement supérieur et de recherche lors de leurs déplacements. eduroam_150pix.png

Publics concernés

• Les enseignants, chercheurs ou étudiants l'Université Clermont Auvergne bénéficient de cet accès depuis les établissements membres en utilisant leurs login et mot de passe universitaires habituels.
  • Les utilisateurs d’un établissement affilié Eduroam.fr bénéficient de cet accès en utilisant leur login et mot de passe universitaires habituels.
    Attention ! Pour les utilisateurs Windows, si votre mot de passe universitaire date de plus de 1an , il est nécessaire de le changer pour pouvoir se connecter.

Consulter la liste des établissements membres

Utilisation

Ce réseau est basé sur la technologie 802.1X et utilise le protocole Radius avec diverses méthodes d’authentification possibles (EAP-TTLS et EAP-PEAP).

Se connecter sur Eduroam lorsque vous êtes en déplacement dans un des établissements membres : utilisez l’outil développé par Renater

Se connecter sur Eduroam lorsque vous êtes dans les locaux des universités clermontoises :

En savoir plus

Site du projet international Eduroam de mobilité inter-établissements de recherche et d’enseignement : http://www.eduroam.org.

Site de la communauté française des établissements membres de l’Eduroam : http://www.eduroam.fr

Charte d’utilisation

L’usage du réseau sans fil Eduroam sur l’un des sites de l'Université Clermont Auvergne est conditionné au respect de la charte RENATER.